造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
舟山中远海运重工最后一艘3600TEU集装箱船下水
时间:2018-01-10          阅读次数:2746

      1月9日12点38分,舟山中远海运重工为马士基航运建造的3600TEU集装箱船(N694)在2号船台顺利下水。这也是舟山中远海运重工正式启用企业新名称后2018年度第一个“开门红”。船东公司驻厂经理Mr. Stephen John Murdoch、船级社代表、舟山中远海运重工常务副总经理黄旭、副总经理敖武平、总经理助理刘权及制造系统相关人员出席仪式,见证项目重要节点。

      该船总长200米,型宽35.2米,型深18.1米,入级英国劳氏船级社(LR),是舟山中远海运重工与航运巨头——丹麦马士基合作建造的系列集装箱船中的最后一艘。
      该轮顺利下水,宣告舟山中远海运重工的支线集装箱船建造已经进入批量化、系列化时代。全系列共七艘系列箱船的首制船(N688)将于本月底交付,另外五艘正处于紧锣密鼓的建造节点推进当中。