综合新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
船舶企业共7个项目荣获2017年度国家科学技术奖奖项
时间:2018-01-09     来源:CANSI     阅读次数:5020

      1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。船舶企业共有7个项目获奖。其中,5个项目获得国家科学技术进步奖,2个项目获得国家科学技术发明奖。
      获得国家科学技术进步奖的5个项目是:七〇二所及七〇一所的“蛟龙号载人潜水器研发与应用”项目获得一等奖;七〇五所、七一八所两个项目均获得二等;。蓬莱京鲁渔业有限公司的“鱿鱼贮藏加工与质量安全控制关键技术及应用”及广西玉柴机器股份有限公司的“新一代超低排放重型商用柴油机关键技术开发及产业化”项目获得二等奖。
      获得国家科学技术发明奖的2个项目是:广西玉柴机器股份有限公司的“内燃机气流快速检测与评价技术及应用”及“复杂铸件无模复合成形制造方法与装备”2个项目均获国家科学技术发明奖二等奖。