船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
华滋海工交付世界最大C型船用液罐
时间:2018-01-02          阅读次数:7316

      12月29日,随着首批次两个超大型液罐的出运,标志着华滋海工成功建造世界最大的C型船用液罐,该C型船用液罐可以配套全球首制85000m³超大型乙烷乙烯船;同时也标志着配备C型三罐的半冷半压式解决方案第一次成功应用到了超大型气体运输船上。
      C型船用液罐采用华滋海工自主设计的全球最先进的三联罐设计,使得单罐容量达到23000m³,钢结构重量为1800吨。相比传统双联罐设计,该设计可以在不改变船舶长宽尺寸的情况下使装载量增加20%。
      据了解,首批次两个超大型液罐将被运输至大连船舶重工集团海洋工程有限公司进行最终安装,另外两个超大型液罐也即将交付,整船将于2019年初交付,用于运输美国页岩气中分离的乙烷到中国的乙烯裂解厂。
      首批次两个超大型液罐的交付同时也意味着华滋海工的团队与设施已经准备好为全球气体市场的客户提供优质服务,也让华滋海工成为中国液罐创新制造业中一颗冉冉升起的新星。
      华滋海工是上海华滋奔腾控股集团与法国雅凯控股于2015年5月共同投资组建的,自此,华滋海工开始了增资扩建,以符合超大型液罐及其他超重型装备的建造和安装,扩建工程在超大型液罐交付之前已全部完成。
      通过整合产业链上下游的资源,将船东Greenship Gas公司,船舶运营及管理公司Evergas,技术合作伙伴Hartmann,气体工程总承包新生力量JHW公司,超大型液罐制造平台WOE公司进行完美结合, JACCAR集团能够提供海上中游气体综合解决方案——乙烷出口及运输服务,以桥接美国的资源与亚洲及欧洲的需求,JACCAR正致力于建造这条“海上气体丝绸之路”以响应中国政府“一带一路”的理念与倡议。