图片新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
郭大成会长会见工银金融租赁有限公司航运金融事业部杨长昆总经理一行
时间:2017-12-28     来源:CANSI     阅读次数:13168

      12月27日上午,中国船舶工业行业协会会长郭大成会见了来访的工银金融租赁有限公司航运金融事业部董事总经理杨长昆一行,双方就高技术船舶和海工产业发展等情况进行了交流。
        杨长昆总经理向郭会长介绍了工银租赁的业务发展情况,该公司经过10年的业务拓展,目前已经成为我国主要的金融租赁公司,通过金融租赁的方式帮助国内骨干船企在国际市场上争取订单,特别是超大型矿砂船、大型集装箱船、液化天然气船、化学品船等高技术、高附加值船型的承接,有力的支持了我国船舶工业的转型升级。杨长昆总经理表示,工银租赁近期还将有一批高端船型在中国船厂建造。
        郭大成会长代表中国船协对杨长昆总经理一行的到访表示欢迎,对工银租赁从金融产业角度主动服务、主动支持船舶工业发展给予高度评价。双方重点探讨了工银租赁公司提出的支持我国海工产业发展的政策建议,郭大成会长认为,当前全球海工产业面临较为严峻的局面,甚至比船舶产业更为艰难。我们有必要调动各个方面,充分发挥大家的优势,尤其是发挥金融机构的力量来共同破解海工困局。郭大成会长建议,工银金融公司要充分利用这次机遇,促进各方资源整合,发挥金融租赁公司的优势,为实现我国船舶工业的转型升级,由造船大国向造船强国转变而努力。
        双方还就促进产融结合、信息交流等方面交换了意见,中国船协秘书处有关同志参加了会议。