国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
外高桥造船21万吨双燃料散货船获两家船级社AIP认证
时间:2017-12-07          阅读次数:3611

      12月5日下午,在2017中国国际海事会展上,外高桥造船最新开发的21万吨双燃料散货船同时获得了法国船级社(BV)和英国劳氏船级社(LR)的AIP认可证书。
      该船是目前全球获得船级社认可的最大吨位的双燃料散货船,也是外高桥造船推出的新一代具有自主知识产权的新船型。该船型开发中秉持了外高桥造船“节能环保”的长期设计理念,广泛听取船东的意见,联合集团内主副机等配套厂家,对线型、燃料舱、结构和设备配置等进行一系列优化,使该船型综合性能达到国际领先水平。该船无需安装任何处理装置,就可以满足最新NOX Tier III和SOX2020环保要求。与上一代船型相比,该船载重吨提高约2%,单位油耗降低约5%。
      随着国际环保要求的不断提高,外高桥造船不断加大研发力度,前几年研发设计的满足NOX和SOX的新船型目前均已进入批量建造阶段。该新型21万吨双燃料散货船推出后获得了国内外船东的强烈反响,该方案已获得租家的初步认可,部分船东已对该船型常规燃料方案批量下单。