造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
中船澄西获4艘8.12万吨散货船订单
时间:2017-12-07          阅读次数:3184

        12月5日中船澄西与交银金融租赁有限责任公司在上海签订了4艘8.12万吨散货船建造合同。
        该型船为第三代卡尔萨姆型散货船,总长229 米,型宽32.26米,设计吃水12.2米,载重吨为8.12万吨,满足无限航区航行要求。
        该型船在巴拿马极限型散货船系列研发基础上,对线型、布置、结构、螺旋桨、机电等进行了大量优化,充分利用了现有成熟技术,具备能耗低、安全可靠、操作灵活以及便于维护等特点,达到了国际先进水平。尤其是该型船特殊的大方型系数、合理的机舱和货舱布置以及对空船重量的优化设计,使其具备更大的载重量和舱容。
        该型船的船舶能效设计指数(EEDI)较基准值可减少约15%。此外,8.12万吨散货船舱口盖面积与母型船相比增大10%,更好地提高了装货、卸货和清洗效率,减少了港口的周转时间。