国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
沪东中华9万方级VLEC获ABS原则认可
时间:2017-12-05          阅读次数:2629

      11月30日,沪东中华开发的9万方级乙烷运输船获得美国船级社(ABS)的原则认可(AIP)。该船型采用GTT NO.96型货舱,设计温度为零下94摄氏度,可运输乙烷、LPG等多种货物。运输乙烷时,自然蒸发率约为0.10%;配置三条液化链,可以对乙烷、丙烷等多种不同气体进行液化处理;可以实现在装货时不向岸站回气工况下的舱内压力稳定,具有强大、灵活的液货处理能力;装备SCR等环保装置,可以满足TIER III 排放及美国海岸警卫队的严格要求。
      近年来,美国页岩气革命获得了巨大的成功,非常规天然气和乙烷产量快速增长,美国乙烷出口贸易日渐活跃,国际市场对超大型乙烷运输船(VLEC)的需求越来越迫切。沪东中华瞄准这一市场需求,发挥国内大型低温储运装备领军者的优势,将大型薄膜型LNG船的成熟技术移植到液化乙烷储运装备的开发中,由运作多个LNG船项目的精英团队积极研发超大型乙烷运输船。目前该团队已完成9万方级乙烷运输船的基本设计,更大型的乙烷运输船也在开发之中。
      该船型获得ABS船级社的AIP证书,标志着沪东中华为国内外客户已经准备好了大宗乙烷进口运输的高效解决方案,将为促进中美间大宗气体货物贸易提供高端装备的有力支撑,同时也将拓展沪东中华低温储运产业化能力在新兴领域的应用。