造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
大船集团交付7.2万吨成品油船“连松湖”号
时间:2017-12-05          阅读次数:1575

      12月4日,大船集团为大连油运建造的7.2万载重吨成品油船“连松湖”号顺利命名交工。
      “连松湖”号是大船集团为大连油运量身打造的宽体、浅吃水、节能型LR1型成品油船,是该系列船中的首制船。总长约220米,垂线间长216米,型宽36米,型深20米,最大载重量为72745.5吨,航行区域为无限航区,续航力超过18000海里。该船型在开发过程中,大船集团紧密跟踪LR1型油船的技术发展和市场流行趋势,以“安全、环保、节能”为主线,打破常规LR1型油船采用巴拿马船宽的设计惯例,成功开发出宽体、浅吃水、大舱容、低能耗等特点的LR1型7.2万吨成品油船。该船航海试验检测主要性能参数优异,满足合同要求标准。设计充分考虑船东在营运航线、靠泊码头、装载货物等方面的普遍要求,适港性更强、适货性更好。通过有效地控制振动和噪音设计,实船获得了良好的舒适度,噪音水平和振动水平在满足规范、规则的同时,达到同类型船的最好水平。
      该船船台周期87天,下水前完成了机舱油水柜密性/强度、货油管及压载管密性、上锚链、驾控台接线、机舱天棚绝缘施工、主楼非合拢层内装、楼子外围涂装等项目。全船RT距下水节点提前17天完成,UT距下水节点提前7天完成。试航期间,完成了货油舱加热管试气,为后期的甲板油漆施工提供了极大的便利。此外,货油-惰气-锅炉联调试验、主机耐久、应急倒车、洗舱机试验等项目报验合格率均达到了100%,下水及试航完整性良好,获得了船东、船检的一致好评。