造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
舟山万邦永跃迎来首单邮轮修理业务
时间:2017-12-05     来源:《舟山新闻》     阅读次数:2943

      11月30日,舟山万邦永跃船舶修造有限公司迎来了首单邮轮修理业务。21天内,企业将全面修理一艘美国邮轮,涵盖大大小小、里里外外项目多达300多个。而重要的是,舟山船企的修造工艺已经得到越来越多国外船东的认可。

      12月1日下午六点,这是“海洋之梦”号邮轮停靠万邦永跃船厂一号泊位的第32个小时。过去36年里,这艘3.6万吨的豪华邮轮就只在母港日本维修保养。而12月20号前,它将在舟山度过21个这样紧张而有序的昼夜。
      美国“海洋之梦”邮轮船长Viktor Alymov:我们邮轮在上海和中国其他港口都停靠过,但每次时间都非常短促,这回让我们有更多的时间呆在中国,交更多中国朋友,尽管对于万邦永跃来说,这也是第一次,但他们的员工都很专业,相信成果会很好,也相信这不会是我们之间的最后一次合作。
      要吸引国外大型邮轮来中国船厂维修,可不是件容易的事,尤其是船方对“绿色修船”提出的要求极高,比如要防止维修时产生的污染物飘入客舱。而经过一年多的工艺提升,万邦永跃已彻底改变了敞开式干喷砂除锈的落后传统作业方式,成为了绿色修船的标杆。
      舟山万邦永跃船舶修造有限公司工程部部长助理王冬平:豪华邮轮它的特殊性就是外板除锈造成的污染比较大,对环境的要求非常高,周边别的船坞里面的船不允许打砂,这也是我们公司一个优势,在超高压水除锈、船壳除锈方面现在可以说是达到世界领先水平,有些包括德国、迪拜的有些船厂还达不到我们这种水平,这也是吸引他们船来我们船厂的最主要的亮点。
      作为“海洋之梦号”维修项目负责人,王冬平说,尽管在邮轮中,“海洋之梦”号体型不算大,但面临的维修难点却很多。铆焊、舾装、铜工、机电工程量大、交叉施工量大,安全管理风险高。短短21天里,大大小小、里里外外需要完成的项目足足达到300多个。
      王冬平:这一次我们公司承接的这个邮轮有大量的铁工工程跟内舾装工程,包括700多个床垫换新,而且还有3000多平方的地毯换新,铆焊的工程量达到70多吨,作业的点比较复杂,这也是这个船舶难修理的地方,但是我们的船厂有这个能力,也能保证按期离厂,我们很有信心把这条邮轮保质地修好。