综合新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
新时代中国绿色修船产业发展论坛暨第二届修船技术变革现场推动会在舟山召开
时间:2017-12-05     来源:舟山万邦永跃     阅读次数:6193

      2017年11月30日,由中国船舶工业行业协会修船分会、中国造船工程学会修船学委会组织,舟山万邦永跃船舶修造有限公司(以下简称万邦永跃)承办的主题为“新时代的中国绿色修船产业发展论坛暨第二届修船技术变革现场推动会”在舟山召开。来自中国各主流船舶企业、省市行业协会、国际主流船级社和防腐涂料制造企业等近百名代表,参观了万邦永跃的除锈新工艺,对于新设备展现出的高效节能环保新面貌表示欣赏和赞叹。

      在观摩后的论坛活动现场,中国船舶工业协会修船分会秘书长李正建指出,本次论坛和推动会旨在推动整个行业技术进步,而目前阶段着眼于通过绿色修船,改变供给侧,逐步实现十九大以来国家对环保的新要求。舟山市人民政府副秘书长刘丹凯表达了政府对绿色修船主题的推崇和支持。万邦永跃公司总经理陈勇做了“在中国修船业走向世界强国的进程中践行修船企业绿色发展新模式”的报告。

  
      下午时段,来自德国哈莫尔曼、奥地利帕尔菲戈的两位专家分别对各自产品进行了介绍,万邦永跃公司总经理助理张行波先生、总经理助理朱静洋先生、财务总监丁华女士分别就万邦永跃超高压应用、营销新理念、财务创新管理等做了相关报告。
      在后续的讨论发言阶段,李正建说,万邦永跃这套工艺在全国是一流的,在全球行业中也是领先的,随着十九大精神的贯彻落实,修船行业绿色革命正在兴起,“万邦永跃”带了一个好头,他要求与会者践行“绿水青山就是金山银山”的理念,尽快行动,主动实施绿色修船技术改造,以避免被产业革命淘汰的命运;中船澄西总经理陆之友认为,“万邦永跃”是一家有想法有实践有成果的企业,其他船舶企业都需要改变意识,共同努力,把整个中国修船事业推向一个高起点;其他与会代表纷纷表示,万邦永跃的超高压除锈发展速度和技术经验非常值得他们学习,他们希望万邦永跃总结自己的经验并使之推广,绿色修船理念是势在必行的趋势,大家都会共同努力。
      万邦永跃总经理陈勇表示,万邦永跃先行先试的大量引进先进坞修技术和工艺装备,在这个过程中积累了相当丰富的经验,我们愿意把我们的经验分享给同行,正如在公司年初年会报告中的主题“企业致力于以技术创新为主导,努力建设对世界船舶业与航运业具有深度影响力的绿色船舶企业”,我们愿意为中国修船业的转型发展充当探索者,为行业发展探路、开路和筑路,为世界修船业发展提供中国方案、中国经验,为中国成为世界修船中心、修船强国不懈努力。