国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
七一一所与武汉船机签署战略合作协议
时间:2017-12-04          阅读次数:3053

      12月1日,武汉船用机械有限责任公司董事长、党委书记马聚勇一行到七一一所考察交流,双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将以正在合作的项目为牵引,充分发挥各自优势,开展全方位合作;双方还将通过建立高层会谈、互访和联络的长效机制,以确保合作的顺利实施。
      双方领导围绕具体合作项目,就加强质量管理,特别是强化关重环节风险识别和控制,提高全员质量意识和精细化管理水平进行了深入讨论。
      七一一所和武汉船机同为国防建设重要单位,各具优势,互补性强,在推进系统集成及其他船舶配套产品和业务领域有着良好的合作基础,今后双方要继续秉承“优势互补、资源共享、能力共建、长期合作、共赢发展”的原则,加大合作力度、拓展合作范围,促进双方共同发展。
      武汉船机是隶属于集团公司的大型装备制造企业,产品涉及国防装备、船海工程、港口机械、特种焊材、桥梁支座和燃气轮机配套等多个领域,其海军装备和船海工程配套领域居国内行业领先地位,建有海洋工程机电设备国家工程实验室,院士专家工作站,国家级技术中心和博士后产业基地,是我国国防装备建设的重要力量和最具规模实力的船舶配套企业。