国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
南通中远重工两项产品通过省新产品鉴定
时间:2017-11-27          阅读次数:3786

      11月22日,南通中远重工“高寒地区1200T造船用门式起重机”、“Amrun大型码头模块”两个项目通过了江苏省机械行业协会组织的专家评审,获认定为江苏省新产品。
      “高寒地区1200T造船用门式起重机”是在高寒地区使用的单梁结构大型龙门吊,通过优化设计减轻了结构自重,提高了机械性能;采用低温高强低合金材料并辅以加热系统保证了高寒地区使用性能;采用高锌含量底漆,高固含量高密封性能中间漆,提高了设备防腐年限。
      “Amrun大型码头模块”是新型的导管架形式码头结构模块,降低了海上施工风险,大幅缩短工期;采用行走机构电机驱动进给轨道,实现了剪力环的自动焊接;采用低热输入量的焊接技术,实现了相贯线全熔透焊接;采用新型合拢技术,借助滑移面实现了大吨位物件组装。
      这两项产品都得到了业主的一致好评。专家鉴定委员会在听取产品介绍,审查文件资料后,对两项产品给予了高度评价,一致同意通过新产品鉴定。