国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
七O二所拖曳水池实验室获BV EEDI认证
时间:2017-11-24          阅读次数:4584

      11月17日,BV 为中国船舶重工集团公司第七〇二研究所(CSSRC)拖曳水池实验室颁发了EEDI 拖曳实验机资质构符合性声明SOC (Statementof Compliance) ,该声明是BV颁发的全球第一张EEDI水池试验资质符合性声明,也是首个由外方船级社向国内科研机构颁发的符合性声明。这标志着BV作为全球领先船级社在EEDI技术认证方面能为客户提供更为全面的服务。
      CSSRC深水拖曳水池实验室建于1961年,1965年开始投入使用,为中国造船业的船体结构发展作出了重要贡献。自那时以来,已经有超过2,500个船型被测试。船型涵盖了几乎所有主流船型的散货船;  集装箱船和油轮等海船和内陆船。为业内的众多客户进行了许多模型测试,以帮助他们验证EEDI值并优化船舶设计阶段的动力性能。
      自2013年1月1日起,船舶设计的能效指标(EEDI) 作为国际海事组织IMO的法定要求生效至今,BV通过对入级的各种不同的船型在设计阶段的初期认证到试航阶段的最终认证,积累了大量的技术经验。通过此次和中国船舶研究中心(CSSRC)拖曳水池实验室的合作,BV可进一步提高为客户的服务效率,从而为全球航运业的节能减排贡献自己的力量。