船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
江增重工自主品牌轴流增压器成功匹配低速机
时间:2017-11-23          阅读次数:7659

      11月2日,重庆江增船舶重工有限公司自主研发高压比、高效轴流增压器CTA140在中船动力研究院有限公司临港基地成功地完成与国内自主品牌小缸径低速柴油机6EX340EF的性能试验,各项指标达到该柴油机要求,与国外先进增压器匹配结果相当。
      CTA140是江增重工为满足低速柴油机发展所需研制的大流量、高压比、高效率系列化轴流涡轮增压器中最小的型号,但也是目前自主增压器最大的型号,相对于公司中高速机增压器产品而言其研发难度较大,研制期间突破无拉筋丝涡轮叶片、高可靠性转子结构、高速大推力轴承等多项关键的设计、制造技术。该型号增压器整机最高效率68%,最高使用压比5.0,单台增压器匹配柴油机功率范围3000~6000Kw。
      江增重工自主品牌增压器成功匹配低速柴油机,标志着公司在大型轴流增压器的自主设计和制造技术方面取得了突破性进展,为改变我国大功率船用低速柴油机自主发展而关键部套件受制于人的状况迈出了坚实一步,对促进自主品牌低速机的良性发展奠定了坚实基础。