船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
青岛双瑞低速机高压SCR系统取得重大进展
时间:2017-11-15          阅读次数:2411

      青岛双瑞公司自主研发的船用低速机高压SCR系统取得重大进展。11月9日,在中国船柴青岛基地一次性通过MDT(曼恩柴油机与透平公司)的FTA台架试验,属于国内首例。同时,该系统成功通过CCS、DNV GL、LR三大船级社Tier Ⅲ排放台架试验。
      该船用低速机高压SCR系统具有结构紧凑、自动化程度高、防震性好、催化剂效率高等优点,在系统设计、催化剂性能、控制策略等方面完全满足IMO柴油机NOx排放法规Tier Ⅲ及MDT FTA相关规定。本次台架试验,该系统配套安装于MAN 6S60ME-C8.5主机上,试验实测NOx排放值远低于IMO Tier Ⅲ规定的标准,赢得MDT公司和各船级社验船师的一致好评。
       青岛双瑞公司长期致力于“资源节约、环境保护”,在海洋环保设备及船用关键设备领域不断推陈出新,继BalClor®压载水管理系统之后,抓住船舶废气排放法规实施机遇,在中船重工集团及所属各船用柴油机厂的大力支持下,成功研制出具有完全自主知识产权、适用于中低速柴油机的高压系列SCR产品。此次该系统一举通过了MDT FTA台架试验以及三大船级社Tier Ⅲ排放台架试验,不仅填补了国内空白,还成功打破国外厂家在该领域的垄断,为今后的市场规模化推广应用迈出了关键的一步。