国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
中船集艾与天海邮轮签署翻修项目协议
时间:2017-11-13          阅读次数:1169

      在日前举行的2017亚太邮轮大会建造修缮与设计论坛上, 中船(集艾)邮轮科技发展(上海)有限公司与上海大昂天海邮轮旅游有限公司举行了“天海新世纪号”邮轮翻修总包项目签约仪式。
      中船集艾是由中船九江工业有限公司和上海集艾邮轮发展有限公司于2017年初共同出资在上海宝山区“上海中船国际邮轮产业园”成立的合资公司,是中船集团为推进发展邮轮及高技术船舶内装业务而设立的混合所有制平台企业。
      “天海新世纪号”总吨位71545吨,是中国最大在线旅游服务商“携程”集团旗下天海邮轮公司的旗舰邮轮,由美国皇家加勒比邮轮有限公司负责运营管理。本次翻新升级总包工程分为三个阶段,将对办公室、商场改装,儿童游乐场翻新,新增多功能会议室、美容室等、客房套房改造。
      此前其它豪华邮轮在国内翻新升级时,都是从国外大量进口改装工程所需配套产品;但在本次总包项目中,本土配套产品使用率超过50%。该项目在国内邮轮内装工程发展进程中具有里程碑意义。