造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
山船重工1100箱集装箱船“集发南海”命名
时间:2017-11-13          阅读次数:1421

      11月10日,大船集团山船重工为大连港集团建造的第一艘1100TEU集装箱船“集发南海”号在河北秦皇岛港集装箱码头举行了命名暨首航仪式。秦皇岛市常务副市长薛永纯、大连港集团董事长张乙明、河北港口集团总经理刘广海、秦皇岛海洋渔业局局长陈小虎,大船集团领导刘征、杨志忠、姚洪山以及相关部门负责人出席了命名暨首航仪式。

      据介绍,该轮总长约152米,型宽25米,型深13.8米,服务航速13节,箱位数1184标准集装箱 ,载重量约 2万吨,由中船重工船舶设计研究中心有限公司设计。秉承安全、节能、绿色、环保的设计理念,该轮采用技术领先的船用发动机等设备,满足国际和国内的最新环保要求。同时,配备了性能优越的电气设备及驾驶台助航设备,提升了船舶行驶的安全保障性,在运行成本低、节能环保、安全高效等方面均领先目前国内相同船型。与原有万吨级船舶相比,该船的载箱量可增加两倍,单箱成本可节省30%以上,能够大幅提升环渤海支线运力水平、优化运力结构、降低运营成本、缩短航行时间。