造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
厦船重工5390吨双相不锈钢油化船试航成功
时间:2017-11-10          阅读次数:2038

      11月7日下午,厦船重工建造的5390DWT双相不锈钢油化船(415B)缓缓停靠一号码头,宣告此次试航成功。

      此次试航远没有想象中的那么顺利,试航期间海上出现了极端恶劣天气,由于极端天气的影响,导致调试项目无法继续进行。直到试航的第四天海上风浪终于有所减弱,船上相关人员抓住这稍纵即逝的短暂时光,开始了各项作业。在大家齐心协力,共同努力下试航项目逐渐报验完成,剩下救助艇抛落试验也在隔天上午在4号锚地报验结束。5天的试航行程,实际作业时间还不到3天就完成了试航所有项目,最终凯旋而归,为后续交船提供了保障。
      据了解,该船总长103.8米,型宽16.5米,型深8.4米,吃水6.2米,配备单机、单桨、单舵。该船最大的特点是采用双相不锈钢技术,液货舱采用2101双相不锈钢建造,能方便洗舱并保证装运多种化学品液货的质量要求。