国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
壳牌首个LNG船改装LNG加注船项目启动
时间:2017-11-10          阅读次数:3834

      壳牌公司和液化气船船东Anthony Veder近日签署一项协议,将一艘LNG船“Coral Methane”号改装为LNG加注船。
     据悉,此次改装项目是首个LNG船改装LNG加注船项目,需要将特定的LNG加注设备安装到“Coral Methane”号上。
      此次改装的船舶为7500立方米LNG船,目前作为壳牌的多用途船运营。Anthony Veder表示,此次改装将有助于满足海运业对于LNG日益增长的需求。
      “Coral Methane”号的改装工作将于2018年初启动,预计该船在该船完成后,将主要在北海南部地区和地中海地区运营,涵盖整个欧洲的LNG加注需求。
      双方表示,“Coral Methane”号的改装工作对于两家公司发展LNG业务至关重要,特别是扩大挪威地区的LNG运输。
      去年,“Coral Methane”号成为首艘在鹿特丹新门第三号LNG码头装载LNG的船舶。该船由波兰Remontowa船厂建造,载货能力为6200载重吨,于2009年投入使用。