造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
大船集团交付“远旺湖”号VLCC
时间:2017-11-10          阅读次数:1972

      11月9日,大船集团为大连中远海运油品运输有限公司建造的30万吨VLCC69号船“远旺湖”轮命名签字交工。大船集团领导杨志忠、邓昌连、董晓冬出席仪式。

      “远旺湖”轮总长约332.5米,型宽60米,最大载重量30.8万吨,在设计吃水20.5米下可装载200万桶原油通过马六甲海峡,从而大大方便船舶的营运。
      “远旺湖”轮是大船集团自主研发的新一代极具市场竞争力的品牌船型,是大船集团为大连油运量身打造的节能环保型防泥沙VLCC产品。该型船是一艘兼具安全性、环保性和经济性的高品质超大型原油船。采用了优秀的船体型线,配以节能型主机和新型高效螺旋桨,有效地提高了船舶快速性能;配置具有自主知识产权的桨前、桨后节能组合装置,减少了能量损失,降低了燃油消耗;采用防泥沙专利设计,解决了困扰船东多年的压载舱泥沙沉积难题。