国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
上船院首次承接豪华邮轮改装设计业务
时间:2017-11-09          阅读次数:2223

      10月25日,“天海新世纪号”邮轮驶入舟山中远船务工程有限公司一号坞,开始为期15天的翻新升级工程。
      据了解,“天海新世纪号”是中国最大在线旅游服务商“携程”集团旗下天海邮轮公司的旗舰,由美国皇家加勒比邮轮有限公司负责运营管理。“天海新世纪号”总吨位71545吨,标准载客容量1814位,主尺度为246米×32米,总高度达61.87米,共有15层甲板,船籍港为马耳他。
      “天海新世纪号”由上海船舶研究设计院(SDARI)改装设计,上船院豪华邮轮专项组根据船东需求,对邮轮进行改装设计:增加签证官办公室,扩建商场,翻新儿童游乐场,新增多功能会议室,改装多间总统套房、行政套房和美容室等。改装方案通过船东、营运方、上船院及中船九院多次充分讨论及论证。改造工程分三个阶段,第一阶段主要是办公室、商场、儿童游乐场、多功能会议室等,将于11月11日结束。改装设计满足最新的国际规范规则,秉承以人为本的设计理念,安全,舒适。上船院豪华邮轮专项组多名设计师赴现场协调配合,处理船东、船厂、内装总包公司(中船集艾)及船级社意见,并为船东对其他区域的改造意向提供了专业建议。