船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
威海中远科技推出新一代BOS气缸油调和系统
时间:2017-11-06          阅读次数:3751

      11月3日,威海中远造船科技有限公司与上海新丰瑞祥船舶技术有限公司联合举办BOS气缸油调和系统产品发布会。中远海运集团科技与信息化管理本部、安全监管本部相关领导,中远海运重工副总经理韩成敏、刘显华出席会议。
      威海中远科技与上海新丰瑞祥合作开发的新一代BOS气缸油调和系统,能够将主机用过的系统油在线调和为符合指标标准的气缸油二次利用,促进主机系统油不断更新,有效减少液电喷机液压系统部件的故障,净化主机内部环境,减少船舶扫气箱检查清洁和油渣柜清洁频率,降低船舶消耗气缸油成本,达到降本增效、节能减排的效果。目前,BOS气缸油调和系统已在中远海运特运、中远海运集运的船舶上安装使用,运行效果良好。
      船用气缸油调和装置通过将主机系统油转化为气缸油二次利用,长期维持系统油的洁净度和润滑性能,既能延长主机寿命,又能降低气缸油消耗成本,近年来广受船东客户欢迎。威海中远科技和上海新丰瑞祥合作开发的新一代BOS气缸油调和装置在传统装置基础上进行了系列技术优化,以计量泵替代称重仪,在船舶摇摆震动环境下也可以保证精准的计量;改设静态混合器,大大促进主机系统油与添加剂的混合率,随混随用;体积小,整体结构紧凑美观,易于实船安装;同时可配套扫气箱残油BN值检测仪,仅20秒即可完成检测,可自动保存检测数据,检测异常时可自动报警。BOS气缸油调和装置所有功能由计算机控制,添加剂注入、搅拌调和气缸油输出等工作均为计算机控制自动完成,促进调和流程更智能化、精准化、创新化。