综合新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
第32次亚洲修船会议在上海召开
时间:2017-10-30          阅读次数:8763

  2017年10月25-27日,由中远海运重工承办的第32届亚洲修船会议如期在上海召开。来自中国大陆、香港、台湾、泰国、马来西亚等国家和地区的十二家船厂、超过30位代表参加会议。新加坡三巴旺、吉宝、迪拜干船坞、阿拉伯联合船厂、科伦坡船厂、卡塔尔nakilet等六家船厂来信、来函祝贺会议召开。
  作为拥有超过三十年悠久历史的区域性行业会议,亚洲修船会议承载着搭建广泛的沟通机制与交流平台的重要使命,为亚洲国家修船厂交流修船经验心得、谈论研判市场趋势、推广先进理念与标准、推动行业转型升级,乃至加强国际间沟通交流、寻求修船界发展道路,发挥了积极的推动作用。
  会议期间,与会各国修船企业代表突出亚洲修船市场的挑战与机遇的主题,围绕修船劳动力、材料成本、客户关系维护等普遍关注的问题展开热烈讨论,认为亚洲修船企业应当进一步深化沟通交流机制,共同应对挑战、把握机遇。
  与会代表27日赴中远海运重工旗下长兴船厂进行参观,友联船厂受邀成为下一届会议主办方。
  中国船舶工业行业协会修船分会秘书长李正建主持会议,中国船舶工业行业协会修船分会会长、中远海运重工党委书记李懿文参加会议并致辞。他表示,面对低迷市场,更加凸显了亚洲修船企业加大地区间合作的重要性与紧迫性。刚刚闭幕的十九大,提出中国要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。促进“一带一路”国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。亚洲各主要修船企业遍布“一带一路”沿线,经济贸易发展的政策红利,必将为各方合作提供更为广阔的空间和更大的机遇。中远海运重工愿与所有亚洲修船企业戮力同心、砥砺前行,共同为推动亚洲修船事业的蓬勃发展、促进企业乃至行业和地区间合作,体现应有的担当,做出应有的贡献!