国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
Nam Cheong申请法院保护
时间:2017-10-13          阅读次数:2323

      为了完成重组,新加坡上市的马来西亚海工船建造商Nam Cheong近日在新加坡高等法院申请了法院保护。
      由于油价疲软以及海工市场低迷,Nam Cheong在今年4月决定寻求财务重组。7月,作为财务重组的措施之一, Nam Cheong决定暂时中止偿还债务,并聘请了普华永道作为金融顾问,协助其选择恰当的重组方式。
      Nam Cheong在公告中表示,已经在10月6日申请法院保护,从而在申请日期起六个月内保护公司及其资产。Nam Cheong希望维持公司资产,并对公司债务进行有效的重组。
      Nam Cheong的破产保护申请预计将在10月12日进行预审会议,届时新加坡高等法院将决定破产保护申请的听审日期。
      与此同时,Nam Cheong的主要子公司Nam Cheong Dockyards和Nam Cheong International Limited也在马来西亚高等法院申请了破产保护。
      Nam Cheong的商业策略是投机建造海工支援船(OSV)用以库存,在接近完工时找到买家,从而获得更好的价格;如果未能找到买家,Nam Cheong将会暂时把新建OSV纳入自己名下的船队。
      在过去两年来,由于海工市场的严重低迷,Nam Cheong有大量待交付的OSV未能找到买家。同时,已经确认了订单的客户也纷纷选择延期交付甚至撤单。