造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
舟山中远船务首次牵手汽车滚装船巨头
时间:2017-10-13     来源:中国水运报     阅读次数:3675

      日前,“伊斯特拉”轮停靠在舟山中远船务码头边,准备开始新的旅程。
      “伊斯特拉”轮此次进厂,开启了STAMCO与舟山中远船务的首次合作。该轮是一艘船龄10年的汽车滚装船,隶属于希腊STAMCO公司。STAMCO拥有5支船队,运营船舶达57艘,是希腊最大的汽车滚装船运营实体。
      坞修检验是该轮此次进厂修理的重点。主要工程包括:艉侧跳检修,外板打砂油漆,艏艉侧推修理,锚链管、压载舱挖补修理,机舱泵浦、马达修理等。
      STAMCO高度重视此次工程,配备了专业的机务团队全程参与坞修工程。
      船东有独树一帜的质量标准,并将“伊斯特拉”轮的下次坞修时间精确的排到了7年以后。为达到这一目标,在钢结构、涂装工程方面都需要严格管控。所有外板装配间隙要严格控制在7-8毫米之间,装配直线度最多不得超过3毫米。面对如此高的作业标准,项目组科学策划,精确计算,严格管控施工过程,按照工艺要求推进节点,确保了工程质量,最终一次性通过报验。
      为保证NO.1压载舱新钢板的油漆质量,船东临时决定在坞内完成新钢板的喷涂作业。项目组与船方积极沟通,及时协调资源,合理安排施工,尽量降低交叉作业带来的影响,确保了工程按期完工。