国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
瓦锡兰设立数字化推进中心加速智能船舶研发
时间:2017-10-13          阅读次数:5162

      为了加速创新和打造包括智能船舶在内的新的业务模式,芬兰技术集团瓦锡兰已经设立了一个数字化推进中心(DAC)。据悉,这是瓦锡兰计划设立的4个数字化推进中心中的首个。
      首个中心已于今年10月11日在芬兰赫尔辛基开业,第2家中心预计将于今年12月在新加坡开业,其余2个中心将分别位于中欧和北美,预计2018年开业。
      数字化推进中心的开业,是瓦锡兰数字化转型的一部分,旨在将瓦锡兰转变为一个数据驱动、引领未来、可持续发展的智能技术公司。
      瓦锡兰首席数字官Marco Ryan介绍说,“数字化推进中心是获得业务成果的重要步伐,通过这个启动的思维定势,我们可以快速地与客户建立想法,包括使用人工智能、机器学习、区块链和虚拟现实等新兴技术。”
      瓦锡兰的首个数字化推进中心作为测试版,已在赫尔辛基运行了几个月,并且已经和不同的合作伙伴合作了几个项目,其中包括大型邮船公司皇家加勒比。瓦锡兰的初创企业Eniram与皇家加勒比邮轮合作多年,通过合作帮助其优化其船队和船舶业务,并减少排放和降低燃料成本。基于这一经验,瓦锡兰和皇家加勒比邮轮将联手开发智能船舶,将使用数字化推进中心(DAC)来加速一些原型设计。
      据了解,赫尔辛基数字化推进中心目前最伟大的成功就是瓦锡兰的智能船舶战略的孵化。