船舶配套 您的位置:首页 > 新闻中心 > 船舶配套
大船集团舵轴公司2万箱船轴舵系生产亮点频现
时间:2017-10-12          阅读次数:1740

      大船集团舵轴公司立足创新,围绕机加工和桨轴的研配预装,对艉轴、螺旋浆等关键部件生产施工,认真策划,统筹部署,精益求精,轴舵系产品生产亮点频仍,为即将出坞的20000TEU集装箱船首制船奠定坚实基础。
      20000TEU集装箱船螺旋桨与浆轴相对其它船舶长度长,外圆大,重量更重,螺旋桨直径10400毫米,桨轴总长15760毫米,国内企业几乎没有加工过如此尺寸过大的艉轴,大船集团舵轴公司首次采用65米车床开始粗加工,仅用9天完成艉轴加工任务,为下道工序节省宝贵时间。在预装研配艉轴、螺旋桨过程中,该公司提前策划,有计划、有进度安排研配施工。通过改造车间的吊车高度,设计制作110吨吊装勾头,安装在室内220吨的吊车上,以满足吊装要求,并重新设计了研配工装,达到了研配条件。成功攻克了艏艉轴承加工难点,保证了艉管同轴度和加工精度,为下一步加工套的尺寸减少了难度与风险,确保施工质量达到规范标准。