国际动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国际动态
东方海外第4艘21413TEU集装箱船命名
时间:2017-09-29          阅读次数:6605

      9月27日,韩国三星重工举行为东方海外建造的最新21413TEU集装箱船“东方英国”号(OOCL UNITED KINDOM)命名仪式。“东方英国”号也是东方海外向三星重工订造的六艘同级船中的第四艘。
      东方海外财务总裁董立新表示,“东方英国”号建造过程非常复杂。从船体线型设计、主机选定、组装,船厂均须将纸上的概念,无论在技术上及经济角度上,转化成为船东、船厂、设备商及分包商均认可的产品。加上这级别的船舶无论在船体大小、马力及输出功率等方面实际上都超越了世界纪录,但三星重工仍能够以最安全及最有效的方法达成目标,我相信他们应感到十分自豪。
      “东方英国”号是三星重工为东方海外命名交付的第4艘21413TEU集装箱船,此前,“东方日本”号(OOCL Janpan)、“东方德国”号(OOCL Germany)和“东方香港”号已分别于今年9月1日、8月和5月命名交付。
      “东方英国”号跟其姊妹船作为世界上最大的集装箱船,都是跟随同一样的靠港次序,首航都是以费利克斯托 (Felixstowe) 为其挂靠欧洲的第一港口。有趣的是在1990年,即27年前,当时世界上最大的集装箱船在其首航上同样是以费利克斯托作为挂靠欧洲的第一港口。该船名为“东方希望“”号,是东方海外3500TEU集装箱船。 “东方英国”号与其相比,载运量是其6倍,但每天的秏油量却只比其60%。