造船修船 您的位置:首页 > 新闻中心 > 造船修船
中船澄西第62艘海豚64K型散货船顺利下水
时间:2017-09-13     来源:通讯员 张艺谋     阅读次数:708

      9月12日,中船澄西为招商轮船建造的59号6.4万吨散货船在本部船台下水。该船是中船澄西为招商轮船建造的6艘系列6.4万吨散货船中的最后一艘,也是中船澄西大批量建造的海豚64K型散货船的收官之作!该船船台搭载期间恰逢盛夏酷暑,用时24天实现船台一条龙,刷新中船澄西海豚64K型系列船建造的船台最好纪录!

      在公司各部门的共同努力下,造船事业部统筹计划和安排,紧抓每个生产节点,严控上道工序,加强分段储备,不断提升分段、单元系统完整性,按照船台下水完整性作业标准要求,克服高温酷暑、阴雨天气较多的困难,合理安排生产计划,确保了该船高效率搭载并顺利下水,而且整体完整性再上新台阶。该船下水前船体工程方面多项工程基本完工;机电工程方面,完成了多个系统安装调试,实现了平地中组的克令吊设备整吊定位、上层建筑亮灯、机舱主配通电、锚链安装、舱口盖定位安装及液压管系串油等重大节点,其中机舱集控室、克令吊、甲板舾装件完整性相比以往都有较大提升,为进一步提升下水船舶完整性打下了坚实基础。
      随后,中船澄西建造的首制1.86万吨化学品船首个基准分段上船台搭载,拉开中船澄西本部建造转型船舶产品的生产序幕,标志着中船澄西本部造船转型进入实质攻坚阶段。(张艺谋)