国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
国内首座半潜式海洋牧场平台启用
时间:2017-08-24          阅读次数:1501

      8月17日,中集来福士海洋工程有限公司(以下简称“中集来福士”)为长岛弘祥海珍品有限责任公司(以下简称“长岛弘祥”)建造的半潜式海洋牧场平台在龙口中集来福士海洋工程有限公司(以下简称“龙口基地”)码头顺利下水,并于18日到达长岛大钦岛目标海域。截至8月20日,该海洋牧场平台项目海上安装作业顺利完成,至此,国内首座半潜式海洋牧场平台顺利完工并正式启用。
      长岛弘祥海洋牧场平台下水作业“该半潜式海洋牧场平台采用4根立柱半潜式结构设计,型长35米、型宽29米、主甲板面积625平米,是海洋牧场平台领域推出的第三代产品,由中集来福士独立完成设计,采用了半潜式结构设计,这在海洋牧场平台领域尚属首次。
      半潜式结构设计理念的应用使平台作业水深可达30米,较前两代作业水深为10米和17米的自升式海洋牧场平台有了长足进步。上建结构呈四面环围形状,让甲板利用率大幅提升,并采用了”中国风“仿古四合院人文景观设计,让功能融合更舒适。
      同时,对平台的设备性能、结构布局、休闲设施等多项设计和工艺进行了优化,使平台稳定性和舒适性均大幅提升。该平台交付后可实现水上水下监测、海洋牧场看护管理、海上休闲垂钓等多种用途。