国内动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态
中远海运集团与国家开发投资公司战略合作
时间:2017-08-24     来源:中国远洋海运集团     阅读次数:1581

      2017年8月22日,中国远洋海运集团与国家开发投资公司在北京签署战略合作框架协议。中远海运集团董事长、党组书记许立荣,国投公司董事长、党组书记王会生和总经理、党组副书记余剑锋出席并见证签约,中远海运集团副总经理叶伟龙和国投公司副总经理陈德春代表双方签署了战略合作框架协议。
      国投公司成立于1995年5月,是国务院批准设立的国家投资控股公司和中央直接管理的国有重要骨干企业,是国务院国资委确定的首批国有资本投资公司试点单位。自成立以来,国投公司不断完善发展战略,优化资产结构,构建了基础产业、前瞻性战略性产业、金融及服务业、国际业务四大战略业务单元,在国民经济发展和国有经济布局结构调整中发挥着独特作用。
      国投公司与中远海运集团在各自领域均拥有重要实力和影响力,双方在金融、港口、航运、物流、股权投资以及其他前瞻性产业的业务合作和资本合作有着长远和广阔的潜力。建立全面战略合作伙伴关系,有利于双方发挥各自优势,通过开展合资合作、协调资源配置、共同开拓新兴市场等方式促进双方市场地位和综合竞争力的增强,达到双赢目的。
      中远海运集团总部相关部门及中远海运发展、中远海运散运、中远海运港口负责人参加了签约仪式。