图片新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中船澄西改装完成一艘8.5万吨大型自卸散货船
时间:2017-07-19     来源:通讯员 张艺谋     阅读次数:5178

        7月16日中午,中船澄西为德国奥登道夫航运公司改装的一艘8.5万吨大型自卸散货船“泰特”轮经过近四个月的功能升级、改装再造后,缓缓驶离修船码头,扬帆远航。

        “泰特”轮原是一艘8.8万吨散货船,经过功能升级、改装再造后“变身”为一艘自卸式散货船,船舶总长229.93米、型宽38米、型深19.9米。改装后的“泰特”轮第一大亮点是,其卸货能力达到每小时5000吨,全船8.5万吨货物在10小时内就能卸完,卸货效率较高。该船是公司近几年自卸船改装类型中工作量最大、工艺最复杂的难点船型之一,其中自卸系统全部为新制加装。
        据悉,该船是我公司为德国奥登道夫公司进行修理改装的第4艘自卸船。公司精心策划,精细施工,以出色的工作业绩成为这家世界顶尖船东公司心目中自卸船修理改装的首选。近年来,中船澄西努力开拓修船新市场的情况下,牢牢抓住自卸船改装市场,深耕“自卸船改装”领域,建造和改装过各式自卸船近20艘。