中国船舶工业行业协会
外事动态 您的位置:首页 > 国际交流 > 外事动态
郭大成会长接见瓦锡兰Kari Hietanen先生一行
时间:2015-11-25     来源:CANSI     阅读次数:11872

2015年11月24日上午,中国船舶工业行业协会郭大成会长接见了瓦锡兰公司企业关系和公关事务部执行副总裁Kari Hietanen先生、企业关系与可持续发展部主任Marko Vainikka先生、瓦锡兰中国有限公司总裁韩建丰先生。

      郭大成会长对Kari Hietanen先生一行的到来表示欢迎。他指出,瓦锡兰在柴油机,尤其是中速柴油机的研发设计、制造和售后服务方面做得很好,中国船企也同瓦锡兰开展了多方位的合作,期望双方在柴油机的服务网点方面进一步加强合作。

       Kari Hietanen先生介绍了瓦锡兰双燃料动力船舶的研发情况及与中方合作情况,并对瓦锡兰对船舶未来可持续发展方面所做的努力进行了详细介绍。瓦锡兰期望通过利用各种技术和方法,实施各种改革方案,力争减少船运业对资源的消耗和对环境的影响。为实现这一目标,瓦锡兰在船舶设计方面作出了努力,以保证船舶整体效率,使用可持续性的燃料,实现低排放、减小对环境的危害。关于可持续性燃料,瓦锡兰强调他们在重点研发可燃烧生物燃料的双燃料发动机,通过脱硫、脱氮或发动机本身的设计解决排放问题。郭会长表示这是很有意义,对船舶业发展将起到积极推动作用。
      双方探讨了下一步合作的方向。瓦锡兰表示他们对LNG等气体运输船相关领域的合作感兴趣,如LNG发动机、加气站建设等方面。双方还讨论了国家船舶工业十三五计划,船舶工业调整结构、转型升级,白名单等热点话题。
      最后双方表示将在现有合作的基础上,深化合作内容,拓展合作领域,共同为船舶工业发展贡献力量。