中国船舶工业行业协会
新会员介绍 您的位置:首页 > 协会会员 > 新会员介绍
河钢集团有限公司
公司简介
  

    河钢是我国最大的钢铁材料制造和综合服务商之一,拥有一级子公司30余家,在册员工12万余人,以钢铁材料为主业,横跨矿山资源、金融证券、现代物流、钢铁贸易、装备制造等板块。2016年实现营业收入2908亿元,年末资产总额达到3604亿元。连续九年上榜《财富》世界企业500强位列第221位,在中国冶金工业规划研究院发布的MPI中国钢铁企业竞争力排名中获“竞争力极强”最高评级。河钢是世界钢铁协会执委会成员、中国钢铁工业协会轮值会长单位。

    河钢在中国乃至全球钢铁产业布局中占据重要席位。钢铁主业拥有世界钢铁行业最顶级的工艺技术装备,具备进口钢材国产化、高端产品升级换代的强大基础。集团主要产品覆盖除无缝钢管外所有品种领域,是中国产品规格最齐全的钢铁企业。冷轧薄板、高强螺纹钢筋、宽厚板、管线钢和特钢棒材等品牌产品在国内外享有盛誉。

主要产品

主营业务:以钢铁材料为主,横跨矿山资源、金融证券、现代物流、钢铁贸易、装备制造等。

钢材主要产品:热板、冷板、中厚板、螺纹、线材、圆钢、带钢。

联系方式
主管单位:河北省国资委
地址:河北省石家庄市体育南大街385号  邮编:050023 
电话: 0311-66508557  传真: 0311-66508565  Email: niuziqiang@hbisco.com