会员动态
广船国际交付11万吨LNG双燃料原油/成品油船
时间:2022-11-25 阅读次数:434

      11月24日,中国船舶集团旗下广船国际为交银租赁建造的11万吨LNG双燃料原油/成品油船4号船实现“云交船”。这是广船国际自10月中旬复工复产以来交付的第3艘新造船,标志着“三确保”——确保疫情不反弹、确保生产安全、确保年度工作任务完成攻坚战再添硕果。

      该船码头建造阶段不仅受到疫情影响,还遭遇了雨季、台风天气的影响,生产任务推进困难重重。面对各种不利因素的考验,该船项目组在项目经理姜辉和项目副经理柏露松的带领下,积极响应公司党委“三确保”工作号召,动员组织参建团队开展“两班倒”作业,团结一切力量攻坚克难,参建团队互帮互助,“拧成一股绳”,最终实现了该船顺利交付。

      该船首次采用新型供气系统,为打消船东顾虑,技术中心张志文、李占雄带领罗军、卢云锋、郑洪、首志平等设计师深入参与该船LNG系统调试工作,及时协调处理技术问题,科学优化“油气二合一”模式试航大纲,得到了船东船检的高度认可,为该船生产顺利推进作出了重要贡献。

      在没有借鉴经验的情况下,公司双燃料推进小组充分发挥主观能动性,自主开展LNG加注工作,实现了公司首次自主操作完成LNG加注工作。组长杨伟、副组长黄裕健带领总装部加注团队成员梁国相,李文军,何豹,彭秋元,陈鹏等24小时连轴奋战,最终安全有序地完成了LNG供气系统的惰化、预冷、置换、加注工作,为后续生产推进奠定了坚实基础。

      在该船试航前夕,涂装部参建团队专门召开了主甲板打磨前策划会,充分利用现有资源加速攻坚码头重点产品和重要项目,仅用2天时间就完成了该船1.4万平方米的主甲板打磨任务,仅用4天时间就完成了该船三度油漆工作,有效降低了阴雨天气的不利影响,从“老天”手里抢回了时间。

      居装部参建团队全力以赴追赶生产任务,在试航前完成了该船上层建筑“交钥匙”工程,为海上航行试验创造了良好的工作环境,减少了收尾工作量。

质量管理部QC团队认真做好报验前状态确认工作,24小时密切跟进报验工作,在试航期间赢得了船东船检的充分信任和配合,确保了该船试航顺利进行。

      质量检测团队成立了LNG管现场检测攻坚小组,通过自制无损探伤检测“拍片”工装和资源一体化平台高效开展无损检测,“拍片”量从每晚60张提高到每晚180张,按时保质完成了该船LNG管路探伤检测任务。

      此外,其他生产密配、后勤保障团队也为该船顺利交船付出了辛勤汗水,提供了坚实保障。

(来自:广船国际)

地址:北京西城月坛北街5号 | 邮政编码:100861 | 电话:010-59518266 | 传真:010-59518255 | 邮箱:cansi@cansi.org.cn
中国船舶工业行业协会 版权所有 | 京ICP备05032266号 | 京公安备11010202008612 | 技术支持:北京中船信息科技有限公司