国内动态
招商工业海门基地8万吨半潜打捞工程船命名交付
时间:2022-08-29 阅读次数:3394

      8月27日,招商工业海门基地为交通运输部广州打捞局建造的8万吨半潜打捞工程船命名暨交船仪式在招商工业海门基地1号码头成功举行。 交通运输部广州打捞局局长吴建成,中国船舶工业集团公司第七〇八研究所副所长焦松,招商工业副总经理吴四川、招商工业海门基地总经理梅中华以及相关单位领导、代表出席仪式。

      吴四川在致辞中感谢南通各级政府部门、船级社、七〇八所等相关单位的支持,对船东方广州打捞局以及出席本次活动的各位领导、各位来宾表示欢迎。他表示8万吨级半潜打捞工程船项目自2019年12月9日签约以来,海门基地积极组建专业设计、建造团队,对项目的实施作了详细的策划和部署,为了如期交船不懈奋斗,感谢双方团队共同克服疫情等困难,实现顺利交船。招商工业将一如既往地秉承“顾客至上、创造精品、技术创新、精益求精”的宗旨,继续为客户提供更优质、更高端的产品和服务。真诚期待招商工业和广州打捞局、七〇八所在半潜打捞工程船的研究、设计、建造、维保等领域的合作,为实现双方共赢而努力,共同再创新的美好篇章。

      交通运输部广州打捞局局长吴建成对招商工业为完成本船的建造所做的工作表示衷心的感谢和高度的赞扬,对所有参与项目建设的工作人员以及所有支持项目推进的相关部门表示感谢。讲话中指出,项目从2020年4月28日开工伊始直至完工,面对疫情带来的各种困难,参建人员高举“攻坚克难”战旗,一手抓疫情防控,一手抓项目建设,强化科研攻关,优化项目管理,终于迎来了今天的胜利成果。吴建成表示此次交付的“华瑞龙”号半潜打捞工程船主要用于大型船舶的应急抢险打捞、破损船舶的装载与转运和沉船的整体打捞,以及在水上遇险的各类船舶、器材、航空航天器等的抢险打捞和防止海上污染;兼顾海洋石油和天然气勘探、开采中所需的大型海上装备(如大型钢结构件、各类平台、导管架、平台主块等)、大型船舶、舰艇的装载与运输。

      交船仪式上,广州打捞局半潜船队商务部经理丁彦华女士宣读命名词,吴四川与吴建成共同砍缆揭幕,在场的领导和嘉宾登轮参观了新船,并与船员进行了密切的交流。该船的成功交付标志着招商工业与广州打捞局的合作迈入了崭新的历史篇章,招商工业将按照这种创新的商业模式将产品推向市场,实现研发成果的产业化。

(来自:招商工业海门基地)

地址:北京西城月坛北街5号 | 邮政编码:100861 | 电话:010-59518266 | 传真:010-59518255 | 邮箱:cansi@cansi.org.cn
中国船舶工业行业协会 版权所有 | 京ICP备05032266号 | 京公安备11010202008612 | 技术支持:北京中船信息科技有限公司