国内动态
沪东中华HDSPD6.0新产品发布会成功举办
时间:2021-09-22 阅读次数:2965

      9月16日,由沪东中华造船指导,上海东欣软件工程有限公司主办的“2021海洋高端装备制造业数字化转型论坛暨沪东中华HDSPD6.0新产品发布会”在上海成功举办。

      大会得到了科技部、上海市经信委、中国船舶集团的大力支持,百余位全国船舶制造业信息化负责人以及高校教授、学者共聚一堂,从多方面、多角度探讨船企数字化转型难题,分享成功转型案例,探寻国产化软件研发以及船企数字化变革的新思路、新方法。

      会上,相关部委对沪东中华的自主工业软件给予了厚望与肯定,对东欣软件的快速发展和行业引领作用提出了相关要求,希望东欣软件能够加快核心工业软件的研发,不断加强企业数字化转型升级的支撑能力,抢占未来经济、科技发展制高点,加快转变经济发展方式,走出中国特色的高端装备制造业创新发展之路。公司总经理陈军表示,建设海洋强国,国产化、系列化、智能化的海洋装备承担着“先行官”的特殊使命。当前数字经济正在深刻变革传统产业,行业内应当聚焦海洋装备国产化,不断加快自主研发,助力中国海洋装备产业数字化转型升级。

      会上,对全新的三维设计平台HDSPD6.0进行了发布,公司总经理陈军、国家科技部高新司处长尉迟坚、上海市经信委领导、中船黄埔文冲船舶有限公司科技委主任王毅、中国造船工程学会秘书长王俊利、中国船舶集团战略规划部处长苏红宇、中国计算机学会副主任刘利刚、舟山宁兴船舶修造有限公司董事长王文彤、上海东欣软件工程有限公司总经理潘建辉共同按下发布按钮,正式开启HDSPD6.0赋能船企数字化转型升级新征程。

      本次大会围绕船企数字化转型、国产化工业软件等行业热点开展深入探讨,展示了富有创新力的新技术、新产品,发布了HDSPD6.0,为助力船企数字化转型,推动我国海洋装备制造业发展,贡献了宝贵思路和智力支持。

      船舶产品三维设计系统HDSPD经过20余年的发展来到6.0版本,相较于以往版本,HDSPD6.0可进行全三维建模,扩展了总体设计模块和原理设计模块,适应厂所设计协同,并针对管理、制造的数据传递大幅提高数据集成性。HDSPD是东欣软件为造船以及海洋工程设计与制造提供的完整解决方案。

      HDSPD6.0系统以船舶产品数据模型为中心、采用规则驱动方式进行三维设计,模型间具有完整拓扑关系和工艺设计信息,能满足船舶总体、结构、管系、风管、电气、铁舾件、内舾、涂装等专业三维全数字化设计的需求。基于三维模型,可实现船舶产品性能、结果强度、工艺合理性和制作可行性分析,并能为制造提供完整的设计交付图表和数据,驱动企业实现智能制造转型。

      HDSPD6.0是沪东中华紧跟时代、不断满足更多需求、不断进行技术创新的成果,将给船企数字化转型源源不断地提供软件支持和数字支持。

 (来自:沪东中华造船)

地址:北京西城月坛北街5号 | 邮政编码:10086 | 电话:010-59518266 | 传真:010-59518255 | 邮箱:cansi@cansi.org.cn
中国船舶工业行业协会 版权所有 | 京ICP备05032266号 | 京公安备11010202008612 | 技术支持:北京中船信息科技有限公司